Peperoni di alta qualità, più resilienti ai parassiti e agli eventi climatici estremi e con maggiore proprietà antiossidante. Questi i…
Stai guardando: Sicurezza
Consorzio IGP e Fondazione Saccone propongono un metodo scalabile per estrarre dagli scarti di produzione della rucola della Piana del…
di Alessandro Passera, Paola Casati e Barbara Scaglia* Nel panorama agricolo italiano e in particolar modo della regione Lombardia, la…
È partito HORT2THEFUTURE, progetto di durata quadriennale (Type of Action: HORIZON-IA), finanziato nell’ambito dei bandi di ricerca HORIZON-MISS-2023-SOIL-01-05. Coordinato da…
“La transizione verso una agricoltura sempre più tecnologicamente evoluta è un passaggio obbligato per le nostre imprese, se si vogliono…
Bene la notizia della proroga di un anno, fino al 31 dicembre 2025, per la sperimentazione sul campo, in siti…
Lo sviluppo di un rivestimento con materiali biodegradabili che prolunga la conservabilità della frutta e riduce al contempo il deterioramento…
Meno chimica, più meccanica. L’orticoltura del futuro va in questa direzione, ma bisogna capire come attuare questo passaggio di consegne…
La Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa ha partecipato alla quinta ‘International Conference on Fresh-Cut produce: mantaining quality and safety’, organizzata…
E’ in programma a Foggia dal 3 al 6 giugno Fresh-Cut 2024, la 5th International Conference on Fresh-Cut Produce; oltre…