Taylor Farms, il principale produttore nordamericano di insalate pronte, sta introducendo una nuova tecnologia completamente automatizzata per la produzione di verdure fresche destinate al settore del foodservice.
Attualmente, presso il suo stabilimento di Yuma – uno dei diversi impianti di lavorazione che contribuiscono alla produzione di un terzo delle insalate consumate negli Stati Uniti e in Canada – l’azienda sta implementando robotica all’avanguardia per automatizzare completamente il processo produttivo.
“Un’innovazione rivoluzionaria”
“Siamo estremamente entusiasti delle innovazioni che stiamo introducendo”, ha dichiarato Mark Borman, presidente di Taylor Farms Foodservice Group. “Questa tecnologia ci permette di migliorare l’efficienza e di mantenere gli elevati standard di qualità e sicurezza sul lavoro che ci siamo posti e che i nostri clienti si aspettano da noi”.

Prodotti Taylor Farms
Per realizzare la sua prima linea di produzione completamente automatizzata, pronta per l’installazione, e per automatizzare tutte le 22 linee dello stabilimento principale di Salinas entro il 2027, Taylor Farms ha sfruttato la propria esperienza tecnologica per progettare macchinari su misura per le specifiche esigenze dell’impianto.
Alcune tecnologie provengono da altri settori industriali, come i bracci robotici per l’imballaggio, simili a quelli utilizzati nelle fabbriche automobilistiche di Detroit, ora impiegati per confezionare le buste di insalata. Altre, invece, sono state sviluppate appositamente per Taylor Farms, come le innovative macchine automatiche per l’asciugatura, che sostituiscono attrezzature precedentemente azionate manualmente, riducendo lo sforzo fisico degli operatori e migliorando l’igiene e la sicurezza alimentare. Essendo l’unica azienda negli Stati Uniti a utilizzare questa tecnologia, Taylor Farms sta stabilendo nuovi standard nel settore per la sicurezza dei lavoratori e la qualità del prodotto.
Sostenibilità ed efficienza
L’innovazione ingegneristica gioca un ruolo chiave, come dimostrano gli essiccatori a carosello progettati per operare continuamente, evitando ammaccature e sprechi di prodotto. Inoltre, il nuovo sistema è più sostenibile: tre essiccatori riescono a lavorare la stessa quantità di lattuga che in passato richiedeva l’impiego di dieci, consentendo notevoli risparmi energetici e un’organizzazione più efficiente degli spazi produttivi.
L’impegno di Taylor Farms per l’innovazione non è una novità: è stata la prima azienda negli Stati Uniti a introdurre un raccoglitore automatizzato per la lattuga romana. Oggi, la società sta studiando come automatizzare la raccolta del broccolo e del cavolo per migliorarne la qualità e la resa. Ogni nuova innovazione tecnologica aiuta Taylor Farms a raggiungere i suoi obiettivi di sicurezza e qualità, rafforzando ulteriormente la sua posizione di leader nel settore dei prodotti freschi.
“Consegniamo prodotti freschi da 30 anni e sappiamo che per continuare a garantire insalate e ortaggi della massima qualità dobbiamo continuare a innovare”, ha affermato Marcus Shebl, vicepresidente delle Operazioni Foodservice di Taylor Farms. “Questa automazione apre nuove possibilità per noi e per i nostri clienti”.
Anche per i dipendenti – assicurano da Taylor Farms – l’introduzione di queste nuove tecnologie rappresenta un’opportunità di crescita: “Siamo orgogliosi di essere un’azienda che offre ai membri del nostro team la possibilità di sviluppare carriere a lungo termine”, ha dichiarato Lisa Hearne, senior vicepresident delle Vendite Foodservice di Taylor Farms. “Offriamo nuove opportunità ai nostri dipendenti e contribuiamo alla crescita dell’azienda nel lungo periodo”.