Continuano gli ampliamenti e le razionalizzazioni dei prodotti a listino di Sipo. Dopo il recente lancio dei datterini colorati della linea Sipomodoro sono ora i funghi freschi coltivati Sapori del mio Orto ad ampliare la gamma del confezionato per il canale retail.
Il restyling è stato pensato proponendo la linea in due segmenti distinti per tipologia di lavorazione e servizio: interi mono ingrediente e affettati. Gli affettati sono tagliati a mano e riguardano solo il cuore del fungo, rappresentando un prodotto premium. La linea è formata da 7 varietà – Cardoncello, Champignon bianco, Champignon crema, misto funghi, Pioppino, Pleurotus e Portobello – già puliti e sgambati, disponibili in grammature da 250 gr. per gli affettati e 300 gr. per gli interi. Nella nuova etichetta i “claims” riguardano le proprietà organolettiche dei funghi.
La linea è distribuita nel pratico vassoio in PP5 per dare trasparenza al prodotto e fornire al consumatore la possibilità di vederne il contenuto. Inoltre questo pack garantisce ai prodotti un migliore mantenimento delle caratteristiche organolettiche, rispetto al precedente formato in cartoncino. “Inoltre per quanto riguarda l’impatto ecologico – dichiara Riccardo Giacomini, Development Manager di SIPO – uno studio recentemente pubblicato del gruppo Aware del Politecnico di Milano ha dimostrato che gli imballaggi in plastica, specialmente se riciclati, rappresentano una soluzione ecologica valida e spesso superiore rispetto ad altre alternative. Demonizzare la plastica e le sue applicazioni nel packaging è dunque razionalmente e ambientalmente ingiustificato, mentre promuoverne l’uso e il riciclo può contribuire significativamente alla sostenibilità ambientale. Inoltre su alcuni prodotti freschi – aggiunge Giacomini – la plastica garantisce un miglior mantenimento del prodotto e una più lunga vita rispetto alla carta, soprattutto nei casi dove si sviluppano umidità e vapore acqueo che influiscono sul degradamento”.