L’8 novembre a Portici prima Giornata nazionale delle brassiche, ortaggi della salute

Si avvicina il conto alla rovescia per la prima Giornata Nazionale delle Brassiche, intitolata “Gli Ortaggi della Salute”, che si terrà venerdì 8 novembre nella splendida cornice della Reggia di Portici grazie al patrocinio concesso all’evento dall’Università degli Studi di Napoli Federico II, Dipartimento di Agraria, e alla collaborazione di grandi case sementiere come Bayer Seminis, Enza Zaden, Bejo e HM Clause.

Sono previsti tre seminari con speaker di primo livello, uno show-cooking e la premiazione di tre aziende che si sono distinte nell’innovazione, nella sostenibilità e nella promozione di questa famiglia di ortaggi di cui l’Italia è un grande produttore.

L’evento, aperto a tutta la filiera, vedrà protagonisti i principali produttori italiani, le case sementiere specializzate, commercianti e distributori, oltre a giornalisti, blogger, opinion leader, esperti di settore ed analisti di mercato.


Il seminario 1, con inizio previsto alle 10:45 nella Sala Cinese della Reggia, porta il titolo “Le Brassiche tra innovazione e sostenibilità, realtà e prospettive” e fa perno sulla relazione di Stefania De Pascale, docente ordinaria di orticoltura dell’Università di Napoli Federico II, seguita da una tavola rotonda a cui contribuiranno con le loro novità, anche dal punto di vista della sostenibilità, Bayer Seminis, Bejo, Enza Zaden e HM Clause.

Alle 12 il seminario 2: “Valori salutistici e nutrizionali delle Brassiche” con Giuseppina Costabile, nutrizionista, ricercatrice di Scienze dietetiche del Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia dell’Università di Napoli Federico II. Il seminario sarà arricchito dalla testimonianza di uno chef sull’utilizzo in cucina di questi ortaggi. Lo stesso chef sarà poi protagonista di uno show-cooking a partire dalle 13.

Spazio al matching prima del seminario 3: “Le Brassiche nel mercato interno e internazionale” con la relazione di Mario Schiano, analista di ISMEA per il settore ortofrutticolo, e una tavola rotonda con interventi di Germano Fabiani della Direzione Freschissimi di Coop Italia e responsabile nazionale ortofrutta, di Mirko Aldinucci, giornalista specializzato di Corriere Ortofrutticolo e FreshCutNews mentre è attesa a breve l’adesione di buyer internazionali.

Dalle 17 l’attribuzione di tre riconoscimenti: “Gli Ortaggi della Salute” Premio per l’innovazione, “Gli Ortaggi della Salute” Premio per la sostenibilità e “Gli Ortaggi della Salute” Premio per la promozione, assegnati da una speciale giuria della quale fanno parte le case sementiere.

L’evento è promosso da Gemma Editco / Corriere Ortofrutticolo ed ha come referente commerciale Vittorio Riboldi. Il supporto organizzativo, promozionale e l’ufficio stampa sono curati da Omnibus Comunicazione.

Le iscrizioni sono aperte. L’ingresso è gratuito ma la registrazione è obbligatoria e va confermata compilando il modulo di partecipazione cliccando qui

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi ogni giorno
le più importanti notizie dal mondo dell’ortofrutta.

Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!