OrtoRomi protagonista della puntata di Melaverde di domenica 5 giugno, Nel programma tv condotto da Ellen Hidding e Vincenzo Venuto, la Cooperativa Agricola ha raccontato il percorso che porta alla nascita dei prodotti in un viaggio dal campo alla tavola, nel rispetto dell’ambiente; alla scoperta della qualità – dall’origine, alla lavorazione, alle peculiarità – delle insalate pronte, delle zuppe e degli estratti freschi di frutta e verdura.
La puntata ha racchiuso il meglio delle riprese effettuate nelle scorse settimane che hanno toccato vari punti strategici OrtoRomi: a partire da una delle principali aziende agricole dove Luisa Bovo del comitato esecutivo OrtoRomi ha introdotto l’azienda e spiegato le differenze tra i tipi di insalata, le baby leaf e le adulte. Nello stesso luogo, Sara Bovo, responsabile dell’azienda agricola Bovo, ha delucidato le fasi di coltivazione dei campi, dalla preparazione del terreno, alla semina, alla raccolta; e ha illustrato le diverse varietà colturali coltivate nelle aziende agricole OrtoRomi.
A seguire, nello stabilimento produttivo, Luca Sgardiolo, responsabile produzione OrtoRomi ha guidato la troupe alla scoperta del processo produttivo attraverso le diverse fasi: selezione, cernita, mondatura, lavaggio, asciugatura e imbustamento.
Alice Borin, responsabile Ricerca & Sviluppo OrtoRomi ha quindi spiegato come avviene l’estrazione a freddo degli estratti e l’intero processo con cui si ottiene questa bevanda.
Le riprese hanno successivamente avuto luogo in un noto ristorante della zona, Al Tezzon di Camposampiero (Padova): qui sono state preparate dallo chef Andrea Nardin alcune ricette con i prodotti OrtoRomi e sono state allestite tre aree: una dedicata alla realizzazione di cocktail con gli estratti, creati e presentati dal barman Diego Cesarato de “La Gineria”; una seconda area dedicata alla spiegazione della differenza tra estratti e centrifughe e come avviene la spremitura; una terza area dedicata alle zuppe in cui è stato evidenziato l’intero processo dalla selezione della materia prima, alla cottura, alla trasformazione in passati e vellutate per le referenze che lo richiedono.